Galettes de courges et riz
D'après une recette de France Végétalienne, j'ai modifié quelques ingrédients, n’hésitez pas à assaisonner, épices et persil etc
INGRÉDIENTS
550 g de chair de courge
1/2 oignon
2 goussesd'ail
75 g de riz cru
2 cuil. à soupe bombées de maïzena
2-3 cuil. à soupe de crème semi-épaisse
Muscade - sel - poivre
- Faire cuire le riz, le temps indiqué sur le paquet
- Couper la courge en petits morceaux, ainsi que le demi oignon et les 2 gousses d'ail
- les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, et ajouter le sel,poivre et muscade
- Égoutter le riz, et le verser dans un saladier
- une fois que la courge est cuite, utilisez un presse purée pour l'écraser, gardez des petits morceaux
- Ajouter dans le saladier, incorporer au riz, puis mettre la crème semi-épaisse ainsi que la maïzena
- Mettre de l'huile dans une poêle, faire chauffer et mettre des cuillères de mélange, aplatir et faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.
Vous pouvez rajouter du persil, ou ciboulette, selon vos goûts
A déguster avec une volaille, viande rouge ou tout simplement avec une salade
Voila bon appétit