Galettes de courges et riz

Publié le par Flo

D'après une recette de France Végétalienne, j'ai modifié quelques ingrédients, n’hésitez pas à assaisonner, épices et persil etc

D'après une recette de France Végétalienne, j'ai modifié quelques ingrédients, n’hésitez pas à assaisonner, épices et persil etc

 

INGRÉDIENTS

550 g de chair de courge

1/2 oignon 

2 goussesd'ail

75 g de riz cru

2 cuil. à soupe bombées de maïzena 

2-3 cuil. à soupe de crème semi-épaisse

Muscade - sel - poivre

  • Faire cuire le riz, le temps indiqué sur le paquet
  • Couper la courge en petits morceaux, ainsi que le demi oignon et les 2 gousses d'ail
  • les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, et ajouter le sel,poivre et muscade
  • Égoutter le riz, et le verser dans un saladier
  • une fois que la courge est cuite, utilisez un presse purée pour l'écraser, gardez des petits morceaux
  • Ajouter dans le saladier, incorporer au riz, puis mettre la crème semi-épaisse ainsi que la maïzena 
  •  Mettre de l'huile dans une poêle, faire chauffer et mettre des cuillères de mélange, aplatir et faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

Vous pouvez rajouter du persil, ou ciboulette, selon vos goûts 

A déguster avec une volaille, viande rouge ou tout simplement avec une salade

Voila bon appétit

 

Publié dans Féculent

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article