Top articles
-
Paupiettes de dinde, bacon et st moret
¨Pour 2 personnes 2 escalopes de dinde 4 fines tranches de bacon St Moret 4 tomates séchées beurre Demandez à vote boucher, des escalopes de dinde pour faire des paupiettes, de bien les aplatir Ajouter 2 tranches de bacon Tartinez le bacon avec du St...
-
Poivrons farcis aux légumes
Pour 2 personnes Ingrédients 2 poivrons 150 gr de champignons de paris 5 petits oignons nouveaux 2 tomates 1 courgette 50 gr de chèvre en buchette persil sel poivre huile d'olive facultatif : piment doux Préchauffez votre four à 180° Nettoyez les champignons,...
-
Tiramisu à la pêche
Ingrédients 12 biscuits à la cuillère 5 pêches de vigne (selon vos disponibilités) Pour la crème 200 gr mascarpone 25 cl de crème liquide entière 2 jaunes d'oeuf 2 sachets de sucre vanillé 1 gr d'agar agar Pour le sirop Eau sucre de cane 4 feuilles de...
-
Cuisses de poulet - poivron - chorizo
Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 1 poivron vert ou rouge ou jaune chorizo (15- 20 tranches) 2 tomates quelques champignons 1 échalote huile thym citron ou thym sel - poivre Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse , et les...
-
Osso bucco de veau à la polenta crémeuse
Pour de 2 personnes 600 gr d'osso bucco de veau 1 carotte 1 oignon concentré de tomate huile 30 cl bouillon de volaille 1 belle cuillère à soupe de farine Epluchez l'oignon et la carotte et les émincés, Faites chauffer votre eau et dissoudre le bouillon...
-
Quiche aux asperges et mozzarella
Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 botte d'asperges vertes 25 cl crème liquide 3 oeufs 1 boule de mozzarella (125 gr) 20 gr environ de parmesan 6 rondelles de bacon Préchauffer votre four à 200 ° Equeutez les asperges, lavez les, et faites les cuire à la...
-
Risotto aux asperges
Ingrédients pour 2 personnes 120 gr de riz à risotto 1 botte d'asperges vertes 1 échalote huile 15 cl de vin blanc 75 cl de bouillon de légumes 15 cl soja cuisine 50 gr de parmesan Epluchez les asperges, les laver, égouttez Les couper en tronçons d'un...
-
Saucisses fumées aux choux
Ingrédients pour 2 personnes 4 Saucisses fumées 12 grosses feuilles de chou frisé ou 1/2 petit chou blanc 2 carottes 1 oignon huile 25 cl vin blanc eau Lavez les feuilles de chou, les couper en grosses lanières et les faire blanchir dans l'eau bouillant...
-
Tarte aux poivrons et chèvre
Ingrédients 1 pâte brisée 2 poivrons rouge 3 gousses d'ail 1 tomate rondelles de chèvre pesto thym - huile Préchauffer le four à 180° Lavez et coupez les poivrons en morceaux Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis ajoutez les poivrons et l'ail coupé...
-
Omelette aux poivrons
Ingrédients pour 2 personnes 4 oeufs 1 poivron 1 petite courgette 2 oignons nouveaux beurre - huile sel - poivre facultatif : piment doux Lavez et coupez en petits morceaux le poivron, la courgette et les oignons nouveaux Dans une poêle faites chauffer...
-
Filet de colin aux endives braisées
Ingrédients pour 1 personne 1 filet de colin 1 cube de court bouillon 2 endives 1 petit oignon nouveau 10 gr de beurre 1 cuillère à soupe de sucre roux sel - poivre Coupez les endives en deux, et les faire cuire 10 mm au micro-onde Epluchez et émincez...
-
Brochettes de porc, poivron, courgettes et pois chiche
pour 2 personnes 4 brochettes de porc 2 petites courgettes 1/2 poivron vert 1 oignon jaune huile de tournesol 1 petite boîte de pois chiche raz el hanout 1/2 cube de bouillon de volaille 20 cl d'eau Emincez l'oignon et le poivron, les faire revenir dans...
-
Paupiettes de volaille aux petits pois
Ingrédients : 4 paupiettes de volailles 300 gr de petits pois surgelé (Picard) 200 gr de carotte 1 échalote 6 oignons nouveaux l'huile thym sel - poivre eau Epluchez les oignons nouveaux, l'échalote ainsi que les carottes Emincez l'échalote et coupez...
-
Gratin de chou fleur au kiri
Ingrédients pour 2 personnes 1 chou fleur 50 cl de lait 1 cuillère à 1 cuillère 1/2 à soupe de maïzéna 1 cuillère à soupe de persil sel - poivre 3 kiri parmesan Préchauffez votre four à 150° Cuire le chou fleur à la cocotte-minute, environ 7 à 8 minutes,...
-
Rognon de porc à la moutarde
Ce sont des rognons de porc que j'ai acheté par l'intermédiaire de la Ruche Qui Dit Oui, au producteur. ils sont magnifiques, je les ai coupé dans la longueur et enlevé le peu de graisse qu'il y a à l'intérieur (par rapport à un rognon acheté dans le...
-
Quiche champignons, tomates, chèvre
ingrédients 1 pâte feuilletée 3 oeufs 300 gr de champignons 15 gr de beurre 3 tomates 150 gr de lardon 20 cl de crème semi-liquide 60 gr de chèvre en buchette poivre - sel (un peu le chèvre est salé) Préchauffez le four à 180 ° Etalez la pâte feuilletée...
-
Flan de poivron et thon
Ingrédients 1 boite de thon au naturel 1 poivron rouge 4 petites tomates 4 oeufs 10 cl de soja cuisine 50 gr de gruyère rappé huile persil sel - poivre Préchauffez le four à 180° Lavez épépinez le poivron et les tomates, les coupez en petit morceaux....
-
Sauce à l'oseille
Ingrédients pour 2 personnes 200 gr de feuilles d'oseille 10 gr de beurre 15cl de crème semi-épaisse sel - poivre Equetez, lavez et égouttez les feuilles d'oseille. Les couper en morceaux Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'oseille...
-
Galettes de courges et riz
D'après une recette de France Végétalienne, j'ai modifié quelques ingrédients, n’hésitez pas à assaisonner, épices et persil etc INGRÉDIENTS 550 g de chair de courge 1/2 oignon 2 goussesd'ail 75 g de riz cru 2 cuil. à soupe bombées de maïzena 2-3 cuil....
-
Couscous de poulet et Merguez au Cookéo
pour 4 personnes 4 carottes 2 courgettes 1 oignon 4 merguez 4 cuisses de poulet 1 boîte de pois chiche concentré de tomate 1 c à soupe de ras-el-hanout 50 cl de bouillon de volaille Semoule Coupez les légumes en cubes Dans le Cookéo sur le mode dorer,...
-
Langue de boeuf aux brocolis
Cette recette est faite avec un reste de langue de boeuf, que j'avais mise au congélateur. Idéal après une bonne journée bien remplie ou quand on à pas envie de cuisiner !!!! Pour 2 personnes 2 belles tranches de langue de boeuf cuites 1 petit oignon...
-
Salade de langue de boeuf
Pour 1 personne 1 belle tranche de langue de boeuf cuite 1 tomate 3 champignons de Paris quelques feuilles de salade 2 bouquets de brocolis cuit 20 gr de feta quelques feuilles de basilic huile de tournesol vinaigre de framboise Lavez la tomate, les champignons,...
-
Yaourt aux fraises
Envie d'un petit dessert rapide, et frais Pour 1 personne 1 yaourt nature 150 gr de fraises ou plus si vous êtes gourmand 3 gâteaux sec (gâteau breton) quelques feuilles de menthe un peu de sucre (facultatif) Emiettez les petits gâteaux sec, et les mettre...
-
Salade tiède d'escalope de dinde et tomate confite
pour 1 personne 1 escalope de dinde 3 tomates confites 1 gousse d'ail 3 champignons de paris quelques feuilles de salade verte vinaigre de framboise Couper l'escalope de dinde en morceaux de 1 cm environ Couper également les tomates confites en morceaux...
-
Taboulé de chou-fleur
Ingrédients 1/2 chou-fleur 1/2 poivron vert 2 petites tomates 1 petit oignon rouge feuilles de menthe huile d'olive - jus d'1/2 citron sel - poivre Rappez les fleurettes de chou-fleur, Coupez le poivron et les tomates en petit morceaux Emincez l'oignon...