Osso bucco de veau à la polenta crémeuse
Pour de 2 personnes
- 600 gr d'osso bucco de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- concentré de tomate
- huile
- 30 cl bouillon de volaille
- 1 belle cuillère à soupe de farine
Epluchez l'oignon et la carotte et les émincés,
Faites chauffer votre eau et dissoudre le bouillon de cube de volaille
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, et mettre les morceaux d'osso bucco à dorer des deux côtés
Quand ils sont dorés, les réserver dans une assiette
Rajoutez un peu d'huile dans votre sauteuse et mettre à dorer sur feu moyen les oignons et la carotte
Remuez bien, une fois le mélange doré, ajoutez les morceaux d'osso bucco, les saupoudrer de farine, bien mélanger et faire cuire 5 minutes
Ajoutez le concentré de tomate ainsi que le bouillon de volaille
Mélangez bien et grattez le fond de la sauteuse pour décoller les sucs de la viande et des légumes
Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 45 minutes environ.
servir avec une polenta moelleuse
- pour 2 personnes
- 80 gr de polenta
- 240 ml de lait
- 20 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide semi-épaisse
Faire la polenta comme indiqué sur le paquet (j'ai remplacé l'eau par le lait)
une fois votre polenta prête, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et la crème liquide, bien remuez et servez de suite avec votre osso bucco
Voila bon appétit