Osso bucco de veau à la polenta crémeuse

Publié le par Flo

Osso bucco de veau à la polenta crémeuse

Pour de 2 personnes

  • 600 gr d'osso bucco de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • concentré de tomate
  • huile
  • 30 cl bouillon de volaille
  • 1 belle cuillère à soupe de farine

 

Epluchez l'oignon et la carotte et les émincés,

Faites chauffer votre eau et dissoudre le bouillon de cube de volaille

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, et mettre les morceaux d'osso bucco à          dorer des deux côtés

Quand ils sont dorés, les réserver dans une assiette

Rajoutez un peu d'huile dans votre sauteuse et mettre à dorer sur  feu moyen les      oignons et la carotte   

Remuez bien, une fois le mélange doré, ajoutez les morceaux d'osso bucco, les               saupoudrer de farine, bien mélanger et faire cuire 5 minutes

 

Osso bucco de veau à la polenta crémeuse

Ajoutez le concentré de tomate ainsi que le bouillon de volaille

Mélangez bien et grattez le fond de la sauteuse pour décoller les sucs de la viande et des légumes

Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 45 minutes environ.

Osso bucco de veau à la polenta crémeuse

servir  avec une polenta moelleuse

  1. pour 2 personnes
  2. 80 gr de polenta
  3. 240 ml de lait
  4. 20 gr de beurre
  5. 2 cuillères à soupe de crème liquide semi-épaisse

 

Faire la polenta comme indiqué sur le paquet (j'ai remplacé l'eau par le lait)

une fois votre polenta prête, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et la crème liquide, bien remuez et servez de suite avec votre osso bucco

Voila  bon appétit

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